Ученые из Российского биотехнологического университета (Университет РОСБИОТЕХ) изобрели специальный бульон, который может поддержать иммунитет перед сезоном ОРВИ, а еще укрепить костную ткань, суставы и связки. Представленное ими блюдо является источником легкодоступных белков, минералов, которые поддерживают обменные процессы и помогают организму восстановить повреждённые ткани.
По словам авторов работы, бульон является потенциальным медикаментом, который поможет в укреплении костной ткани и связок, а еще обеспечит “опору” для иммунитета. Помимо того, продукт обогащён витамином D при помощи технологии наноинкапсулирования. Отмечено, что он усваивается на 95%.
Главным полезным компонентом бульона являются пептиды животного происхождения. Еще для изготовления используется современный метод удаления влаги — сублимационная сушка. Благодаря удобству фасовки для приготовления одной порции бульона достаточно всего восьми граммов волшебного продукта, пишет издание Life.ru.