Учёные США нашли продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%


Потребление жирной рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это выяснили сотрудники Северо-западного университета в Соединенных Штатах, а также их коллеги из Павийского университета в Италии, передает журнал MDPI.

В рамках научной работы они проанализировали 78 805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, описанных в прежних работах на тему воздействия употребления рыбы на здоровье человека. Выяснилось, что повышенное содержание жирной рыбы в рационе уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов на 8%.

По подсчетам ученых, 50 граммов рыбы в день уменьшают вероятность развития угрожающих и не угрожающих жизни сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. Если повысить ежедневную порцию рыбы до 150 граммов — риск уменьшится на 30%. Вероятнее всего, по словам ученых, защитное действие обусловлено содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Чтобы сформулировать четкие рекомендации касаемо количества употребляемой рыбы и методов ее приготовления, необходимы дополнительные исследования.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг