MDPI: Учёные придумали, как сделать макаронные изделия полезнее для здоровья человека


Решая вопрос о безотходном производстве, учёные провели эксперимент по повторному применению в пищу яблочного жмыха, полученного путём создания яблочного сока. Об этом информирует журнал MDPI.

Специалисты обогатили макаронные пшеничные изделия яблочными выжимками в разных процентных соотношениях. Затем они определили содержание общих полифенолов, индивидуальных полифенолов (методами УЭЖХ-ФДА-МС/МС), пищевых волокон, а также химический состав и физические свойства получившихся в результате макаронных изделий.

После добавления яблочной выжимки, продукт продемонстрировал увеличение уровня соединений, которые полезны для здоровья. Кроме того, макаронные изделия с яблочным жмыхом показали высокое содержание пищевых волокон. Если сравнивать с обыкновенными макаронными изделиями, наблюдалось также снижение твёрдости полученного продукта.

Учёные сделали вывод, что новые макаронные изделия, полученные с помощью добавления яблочного жмыха, значительно полезнее для здоровья ЖКТ и организма человека в целом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг