Рак стал распространенным заболеванием, от которого никто не застрахован. Он образуется, когда поврежденные клетки разрастаются, распространяясь на другие части тела. Согласно различным исследованиям, диета может увеличить или уменьшить риск развития злокачественной опухоли.
Сообщается, что в последние годы лечебные свойства граната вызвали большой интерес в медицинских кругах. Ученые предполагают, что гранатовый сок, помимо других своих полезных свойств, обладает противораковым эффектом. Статья об этом исследовании была опубликована в журнале Nutrition and Cancer.
“Гранат – сочный, сладкий фрукт, он особенно богат полифенольными антиоксидантами и нитратами, которые являются мощными вазодилататорами. Употребление граната может улучшить кровоток и насытить кислородом мышечные ткани”, — рассказывают исследователи.
Эти противовоспалительные свойства фрукта позволили его использовать в качестве профилактического средства онкологии и многих других заболеваний.
Некоторые из соединений, присутствующих в гранате, как отмечается, способны вызывать гибель раковых клеток, утверждают исследователи из штата Вирджиния в США. Кроме того, фрукт может блокировать увеличение существующих раковых клеток и препятствовать их дальнейшему распространению. Как показало исследование, гранатовый сок может сократить опухоли на 61%.