Исследователи из Университета Южной Австралии выяснили, что миндаль способствует уменьшению веса, предотвращает нарушения обмена веществ и улучшает здоровье сердца. Подробнее об этом пишет Planet Today.
В эксперименте участвовали более 140 человек в возрасте от 25 до 65 лет. В начале все они страдали от лишнего веса и ожирения. В рамках наблюдений каждый прошел специальную девятимесячную программу, которая направлена на избавление от лишних килограммов.
Первый этап программы включал в себя низкокалорийную диету. В качестве перекусов между основными приемами пищи одна часть участников опыта получала миндальные орехи, а вторая – рисовые крекеры или мюсли с высоким содержанием углеводов. Следующий этап был призван зафиксировать вес после снижения, в его рамках участники потребляли еду со сниженным объемом калорий.
В рамках испытания участники из обеих групп сбросили в среднем семь килограммов. Но у тех, кто получал миндаль в качестве перекусов, показатели кардиометаболического здоровья оказались больше. Ученые объяснили это тем, что в орехах содержится много ненасыщенных жиров.