Science Advances: молочная кислота расширила знания о лечении рака


В новом исследовании ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что определенные ферменты могут удалять метки молочной кислоты с белков. Статья об этом исследовании была опубликована в журнале Science Advances.

Science Advances: молочная кислота расширила знания о лечении рака

Известно, что, если мышцы болят после выполнения большого количества отжиманий, приседаний или езды на велосипеде, это связано с накоплением молочной кислоты. Напряженные мышцы быстро вырабатывают энергию, и побочным продуктом этого процесса является молочная кислота.

Ученые сообщают, что молочной кислоты также много в раковых клетках, которые тратят много энергии на деление и образование опухолей.

Исследователи, как отмечается, использовали человеческие клетки для изучения меток молочной кислоты. Для этого они вырастили в лаборатории здоровые человеческие клетки и раковые клетки, чтобы изучить их с помощью реагентов, придающих флуоресценцию отдельным клеточным компонентам.

В результате выяснилось, что специфические ферменты действительно удаляют следы молочной кислоты. При удалении этих ферментов уровень молочной кислоты значительно повышался.

Таким образом, по мнению специалистов, это открытие может повлиять на разработку новых лекарств от рака, использующих ферменты в качестве мишени.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг