JME: Найдены останки самой крупной саблезубой кошки в мире, питавшейся бизонами

Американские ученые смогли установить, что гигантская саблезубая кошка, жившая на территории Северной Америки 5-9 млн. лет назад, весила примерно 400 кг. Добыча, на которую охотилась кошка, могла превышать ее вес в несколько раз.

Для описания вида ученым пришлось сравнивать семь неклассифицированных образцов окаменелостей с ранее идентифицированными окаменелостями и образцами костей со всего мира.

Найденная кошка весила 300 кг, но максимальный вес мог достигать 400 кг. По словам специалистов, это одна из крупнейших кошек в истории Земли.

Команда специалистов из университета штата Огайо и университета Гонзага установили, что найденный вид – древний родственник знаменитого саблезубого кота Smilodon, вымершего примерно 10 тысяч лет назад. Ученые назвали свою находку Machairodus lahayishupup.

Самая большая окаменелость достигала 45 см. в длину, а в диаметре 4 см. Например, плечевая кость современного взрослого льва – 30 см. в длину.

Многочисленные исследования показали, что найденные останки с уникальной формой и размерами все же относятся к ранее неизвестному виду.

По предположениям экспертов, Machairodus lahayishupup в свое время могли смело охотиться на носорогов, гигантских верблюдов и гигантских наземных ленивцев.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг