Ученые приготовили кофе без зерен


Финские ученые нашли способ приготовления кофе без зерен

Ученые из Финского государственного научно-исследовательского центра (VTT), который располагается в городе Эспоо, получили кофе из клеток кофейного дерева. Об этом информирует портал Yle.

Руководитель исследования Хайко Ришер рассказал, что произведенный в лаборатории кофе на 80% похож по вкусу на настоящий кофе.

“Приготовление кофе таким способом требует множества новых технологий. Обжаривается кофе, например, с помощью лазерных лучей”, – говорит ученый.

Специалисты назвал свое открытие Beanless Coffee, что в переводе означает кофе без зерен. Исследователи рассчитывают, что производители этого напитка заинтересуются их разработкой.

При этом в материале отметили, что прежде чем лабораторный кофе получит статус пищевого продукта, может пройти целых четыре года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг