Ученый предложил использовать бактерии для переработки аккумуляторов электрокаров

Эксперты из Великобритании предложили при помощи бактерий «перезапускать» жизненный цикл электромоторов.

В сфере производства электрических транспортных средств имеются свои проблемы. Главной из них является острая потребность в редких металлах, таких как кобальт, литий, марганец и никель. В связи с нехваткой этих материалов многие страны, а в особенности государства третьего мира, не могут изготавливать свои машины с электромоторами. Однако при помощи инновационных биотехнологий эту проблему можно решить.

В новом научном материале на ресурсе The Conversation учёный из Университета Ковентри Себастьен Фарно сообщил о том, что в качестве средства переработки старых электробатарей и экстракции из них металлов для разработки новых могут быть использованы бактерии.

Специалист отметил, что в будущем при изготовлении электрокаров может появиться процесс под названием биовыщелачивание. Данная экологически чистая технология даст возможность выделять металлы из сульфидных руд или концентратов при помощи бактерий, которые разлагают сульфиды на оксиды.

В материале сказано, что на данный момент технология остается в зачаточном состоянии, однако у неё большой потенциал:

«Электробатареи можно и нужно использовать повторно с помощью биовыщелачивания. Так можно поспособствовать недорогому и безвредному для природы производству высококачественных материалов», — прокомментировал Себастьен Фарно.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг