Учёные установили, что 20% добавленной воды могут устранить вкус виски


Устранить характерный вкус виски может добавленная в него вода (более 20%). Это выяснили эксперты из Университета штата Вашингтон.

Они определили, как добавление воды оказывает влияние на летучие соединения в 25 сортах виски, в том числе бурбон, ржаной виски, ирландский виски и не только. Многие люди любят пить виски со льдом, поскольку он охлаждает напиток и подчёркивает вкус.

Учёные провели слепое тестирование с участием экспертов-дегустаторов. В случае с чистым виски все смогли легко отличить его сорта друг от друга. Но, когда доля воды превысила 20%, отличия стёрлись — сохранилась только разница между американскими бурбонами и прочими видами виски.

В материале говорится, что виски состоит из гидрофильных и гидрофобных компонентов. В связи с этим при различных концентрациях воды «наверх» могут выходить разные соединения, которые связаны со вкусом и ароматом. К примеру, многие шотландские виски сначала имели дымный, «торфяной» аромат, при этом по мере разбавления они казались более фруктовым.

Из-за этого исследователи считают осмысленным потребление виски с одним большим куском льда, чтобы минимизировать попадание воды в него.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг