Сегодня утром, 9 апреля, скончался принц Филипп – супруг королевы Елизаветы II

Супруг британской королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп ушел из жизни не дожив до своего столетнего юбилея меньше года, ему было 99 лет. Данную информацию сообщил Букингемский дворец 9 апреля на своем официальном сайте в интернете.

В публикации объявили о том, что королевская семья во главе с Елизаветой II, а также вместе с людьми по всему миру скорбит о смерти королевского высочества принца Филиппа.

Всё что известно на данный момент — это то, что принц Филипп умер сегодня утром, находясь в Виндзорском замке. Дальнейшие заявления будут объявлены своевременно, уточнили в Букингемском дворце.

Для справки напомним, что королева Елизавета II и принц Филипп были официально женаты более 70 лет. За время брака они обзавелись четырьмя наследниками. Герцог Эдинбургский скончался не дожив до дня рождения своей жены: 21 апреля королеве исполнится 95 лет.
16 февраля сообщалась информация, что принца Филиппа госпитализировали в столице Великобритании по причине плохого самочувствия.

Но спустя время было отмечено, что его состояние стало значительно лучше. Он был доставлен в лондонскую больницу Св. Варфоломея для наблюдения за имеющимися у него сердечными заболеваниями, а также для лечения «инфекции». Характер вышеупомянутой инфекции не уточнялся. В середине прошлого месяца супруга британской королевы выписали из больницы, и он смог вернуться в Виндзорский замок.

В Англии начался траур по причине смерти герцога Эдинбургского Филиппа. В стране приспустили государственные флаги.

Имея статус супруга суверена, принцу Филиппу положены официальные государственные похороны по всем правилам королевской семьи. Следует напомнить, что сам он ранее говорил, что желает более скромную церемонию. Филиппа похоронят на кладбище британской королевской семьи – в усыпальнице по Фрогморе в Виндзоре. В Королевском мавзолее находятся тела королевы Виктории (1819-1901), ее мужа принца Альберта (1819-1861) и дяди королевы, а также короля Эдуарда VIII (1894-1972), который в свое время отказался от престола.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ангелина/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг