Сегодня во всем мире отмечается день рождения сосиски


Сосиски любят во всем мире. За свою более 200 летнюю историю существования их ассортимент увеличился до 1500 видов.

Возможно бы, мир никогда бы не узнал такого вкусного и питательного лакомства, если бы не случай.

История создания

В 1805 году в Вене владелец мясной лавки Иоганн Георг Ланер в конце рабочего дня обнаружил, что распродал все запасы, а сам остался без ужина. Идти в другой магазин за продуктами мясник постеснялся, боясь быть обсмеянным. Получается, что сапожник без сапог. Поэтому Ланер устроил ревизию в своём магазине, чтобы найти что-нибудь съестное. В итоге ему удалось наскрести немного говяжьего и свиного фарша. Мясник смешал их вместе и раскатал в тонкую колбаску. Оценив вкус своего творения, Иоганн Ланер решил включить его в постоянный ассортимент магазина, а сами колбаски стали называться франкфуртскими (так как именно во Франкфурте он обучался обучался профессии).

Кулинарное творение так понравилось покупателям, что слава о вкуснейших колбасках быстро разлетелась по всему миру.

Сегодня во всем мире отмечается день рождения сосиски

Интересные факты:

  • После смерти Иоганна Ланера, подарившего гурманам новое лакомство, было решено увековечить знаменитого земляка, поставив ему монумент в Гассельдорфе. На табличке можно ознакомиться с доскональной историей создания сосиски. А сам новатор изображен в полный рост, с насаженным на вилку своим главным изобретением. Причём сосиска получилась настолько реалистичной, что многие проголодавшиеся туристы пытаются ее откусить.
  • Франкфурт и Вена до сих пор не могут поделить славу маленьких колбасок
  • В Германии вместо слова «сосиска» чаще всего говорят «колбаска». Этот продукт является не только самой любимой закуской, но и присутствует на столах во время любого застолья.

Конечно, как и во всем, мир можно условно поделить на тех, кто любит сосиски и кто нет. Однако, даже спустя два с лишним столетия этот мясной полуфабрикат не теряет свою популярность. Производители меняют рецептуру, добавляют новые специи, но неизменной остаётся сама идея.

Эта история лишь доказывает известную истину, что много открытий происходит случайно.

Спасибо Иоганну Ланеру за находчивость, благодаря которой у нас есть сосиски. Незаменимая вещь в качестве быстрого перекуса, любимчик у взрослых и детей, а ещё незаменимый ингредиент в фирменных блюдах кафе и ресторанов.

Друзья, с днём рождения сосиски! Давайте отметим этот день в ее компании!…

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Катерина Токова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг