!!!
Запросить финплан

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Синоптики сделали предварительный прогноз на июнь

Май встретил россиян сильной жарой и даже засухой. На данный момент синоптики стали опасаться, что жара в 25-30 градусов продлится и на период лета.

Предварительный прогноз погоды на лето, а именно на июнь, вполне благоприятный для жителей России. Более четкий и правильный прогноз появится к концу мая. Об этом публично сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра, Людмила Паршина.

Согласно уже известному прогнозу температура воздуха будет немного выше нормы, но засуху не предвещают. В столице России и Подмосковье можно ожидать температуру в промежутке плюс 20-25 градусов днем и плюс 10-15 градусов ночью.

фото взято КСБух

Также температуру в данном промежутке (20-25 градусов днем) в следующих субъектах Российской Федерации:

Псковской области

Смоленской области

Брянской области

Амурской области

На Камчатке

Хабаровском крае

Стоит ожидать температуру чуть теплее обычной на несколько градусов прогнозируют в Западной Сибири, центральных районах Красноярского края, севере Иркутской области, в Якутии, Магадане, на Чукотке и в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах.

Засуху на территории России не ждут. Хоть температура воздуха будет выше нормы, но это слишком маленький процент для засухи. Синоптики утверждают, что июнь будет теплым. Норма температуры воздуха в июне 15-20 градусов. Также синоптики говорят о том, что осадков будет меньше полагаемой нормы. Но это не исключает, что осадки будут выпадать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен