Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Воскресенский поделился информацией о том, что заводы Подмосковья запланировали за лето нынешнего года изготовить более 25 000 тонн мороженого.
Он отметил, что за июнь, июль, август 2021 года компании Московской области нацелены изготовить примерно двести миллионов порций мороженного, каждая из которых весит от 80 до 120 граммов. В планах производство таких видов летнего лакомства, как эскимо, рожки, брикеты и прочие варианты мороженого.
Министр также рассказал, что больше всего пользуются спросом у жителей и гостей Подмосковья такие виды мороженого как классический пломбир и сорбет.
Воскресенский подчеркнул, что указанных объемов лакомства планируется достигнуть за счет работы пяти самых крупных основных предприятий мороженого в Подмосковье, таких как «Чистая линия», «Лагуна Койл», «Фронери русс», «Богородский хладокомбинат» и «Дмитровский молочный завод».
Министр добавил, что около тридцати процентов производства мороженого в нашей стране приходится на Московскую область.