43% российских мужчин согласны выйти в декрет по уходу за ребенком


Уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо своей супруги хотят 43% мужчин в нашей стране. Таковы результаты исследования сервиса по поиску работы SuperJob, в котором приняло участие 1600 трудоустроенных граждан России мужского пола. Такую новость передает сегодня «Российская газета».

По данным сервиса, за истекший год мужчины оформляли декрет в каждой шестой российской фирме.

При этом каждый третий ни за что бы не согласился уйти в декрет. Свою точку зрения опрашиваемые подкрепляли не только материальными причинами, но и традиционными взглядами в отношении роли отца в семье.

27% респондентов в случае появления чада однозначно готовы воспользоваться своими правами и выйти в декрет. Среди распространенных ответов есть такие: «Почему бы и нет, если по финансам это выгоднее для семьи»; «Я уже брал отпуск до трех лет вместо супруги. Только человек с глубоким чувством юмора мог дать определение этому периоду как отпуск. Вовсе это не отпуск по уходу за ребенком, это настоящая каторга».

Также в ходе проведенного опроса выяснилось, что по сравнению с результатами подобного исследования в 2020 году, число мужчин, готовых взвалить на себя непростые обязанности по присмотру за малышом, возросло на 4%.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг