Жареные колбасы занимают в этом списке первое место. В них огромное количество жиров и солей, которые, в свою очередь, приводят к риску развития различных болезней сердца и рака. Второе место заслужили консервы, особенно те, на упаковках которых есть вредный бисфенол А. Он часто приводит к различным нарушениям развития у детей, к онкологии и бесплодию. Замыкает тройку опаснейших продуктов рыба, загрязнённая ртутью. В основном это зависит не столько от вида и возраста рыбы, сколько от среды ее обитания.
Крел считает, что опасность есть и в пончиках. Чем же они вредны? Своим дешёвым пальмовым маслом, в котором их, собственно, и выпекают, так как оно является канцерогенным. Масло, которое содержится в попкорне для микроволновой печи не менее вредно. В нем повышенная концентрация сахара, соли, ароматизаторов и вещества, которое при вдыхании может вызвать болезнь легких.
Картофель фри и чипсы в два раза превышают риск летального исхода. Специалисты рассказали, что именно в этих продуктах содержится больше всего соли, жиров и канцерогенного акриламида. Замороженная пицца вообще повышает риск развития онкологии.
Сладкая газировка тоже очень опасный продукт. Она состоит из сахара и искусственных ароматизаторов, которые повышают риск развития диабета второго типа, а ещё ожирения.