Абхазия, Грузия и Эмираты смогут заменить российским туристам летом подорожавшую Турцию


В текущем году в Турции наблюдается значительное подорожание. Но есть страны, которые смогут стать альтернативой этой курортной стране, передает РИА Новости со ссылкой на сервис бронирования отелей МТС Travel.

Абхазия и Грузия

В Абхазии рекомендуется посетить Гагру, Сухум, Пицунду и озеро Рица. Помимо грязевых ванн туристы могут искупаться в Кындыгских термальных источниках. Плюс, можно прогуляться по Юпшарскому каньону, который окружен отвесными скалами высотой примерно 500 метров.

Альтернативой Турции является Батуми. Туристов ждут площади — Пьяцца и Европы, небоскребы и необычные здания на набережной.

Бюджетные предложения проживания в Батуми стартуют от 2 500 рублей за ночь. В среднем отдых обойдется 6 000 в сутки.

Стоимость размещения в Абхазии будет зависеть от выбранного города. Например, в Пицунде за сутки нужно будет платить около 3 000 рублей. В Гагре и Сухуме жилье обойдется в 8-10 тыс. руб.

ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах можно отправиться в сафари-тур на джипах по пустыне, покататься на верблюдах и сэндбординг, изучить морское дно и многое другое.

Стоимость номера в отеле в ОАЭ стартует от 4 000 рублей в сутки. Средняя стоимость номера на двоих в отеле Эмиратов – около 23 000 рублей за ночь.

Армения

В этой стране туристов ждут демократичные цены. Есть весьма бюджетные варианты размещения, например, 1 700 рублей в сутки. Средняя стоимость проживания составляет приблизительно 12 000 рублей в сутки.

В Армении можно насладиться красивыми видами, посетить минеральные источники, древние монастыри и многое другое.

Узбекистан

Неплохой альтернативой пляжам Турции могут стать побережья Узбекистана. В этой стране множество древних памятников, дворцов и минаретов.

Стоимость проживания в этой стране летом варьируются от 3 500 до 7 500 рублей в сутки. Например, в городе Хиве турист может найти жилье за 3 500 рублей. В Ташкенте размещение обойдется от 7 500 рублей за ночь.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 5 оценок, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг