Абрамович не избежал заморозки своих счетов в США с подачи Великобритании

Вклады российского бизнесмена Романа Абрамовича в американских хедж-фондах оказались заблокированы после того, как британское правительство ввело против него санкции. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Американское бизнес-издание пишет о том, что Роман Абрамович с конца февраля текущего года предпринимал попытки продать на вторичном рынке свои доли в нескольких американских инвестиционных фондах. Однако после включения его в санкционный список британским правительством, все его вклады в США оказались заморожены. В доказательство своего утверждения автор материала из The Wall Street Journal приводит документ уведомления, который получила одна из фирм, предположительно финансируемых Абрамовичем, от компании SS&C Globe Op, занимающейся администрированием инвестиционных фондов. В сообщении говорится о том, что счета Романа Абрамовича на данный момент заблокированы из-за санкций. Такие же уведомления пришли и в еще ряд хедж-фондов.

В четверг британское правительство приняло решение о введении против РФ санкций и включении в черный список семерых россиян, в том числе владельца лондонского футбольного клуба “Челси” Абрамовича. Личные санкции предполагают, что заморозку активов и запрет на въезд в Великобританию.

Ранее Роман Абрамович заявлял о том, что решил продать клуб “Челси”, а полученные от продажи средства перевести в фонд помощи украинцам, пострадавшим в результате военного конфликта на Украине. Однако в нынешней ситуации продажа футбольного клуба оказывается под вопросом, так как транзакции по счетам Абрамовича находятся под запретом.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг