Агроном Викулов предупреждает об опасности употребления дынь и арбузов в мае


Эксперты предупреждают об опасных последствиях употребления арбузов и дынь в мае, пишет Газета.ru.

Агроном Викулов говорит: “При недостатке света и нехарактерных условиях выращивания они (несезонные арбузы и дыни – ред.) накапливают нитраты, и люди могут легко отравиться, поскольку едят арбузы и дыни в больших количествах. Рекомендуется употреблять дыни с начала августа, чтобы плоды были спелыми и безопасными для здоровья”.

Агроном Викулов предупреждает об опасности употребления дынь и арбузов в мае

Он также предостерегает от чрезмерного употребления вишни, клубники и земляники, продаваемых в мае, так как они также могут содержать избыток химических веществ. Ягоды можно есть, но в умеренных количествах.

А вот черешню перед покупкой он советует внимательно изучить. По характерному блеску можно определить, свежие они или нет. Также следует обратить внимание на плодоножку, которая у недавно собранных плодов будет зеленой.

В мае специалисты советуют употреблять фрукты и ягоды, привезенные из зарубежных регионов или долгого хранения, например, яблоки и груши. Агроном рекомендует очищать их от кожуры, так как она обычно обработана воском. Самые безопасные фрукты, которые мы естественным образом очищаем от кожуры, — это апельсины, бананы и грейпфруты.
Он также рекомендует есть зимние сорта капусты, картофель и корнеплоды в мае, поскольку перед употреблением они подвергаются термической обработке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг