Актриса Ахеджакова пожаловалась, что её выгнали из театра «Современник» по приказу «сверху»


Народная артистка РФ Лия Ахеджакова сообщила, что ее сняли с репертуара театра «Современник» – с афиш убрали последнюю постановку «Игра в джин» с участием актрисы, проработавшей на сцене 50 лет.

Как сообщает РБК, о снятии спектакля Ахеджаковой рассказал руководитель «Современника» Юрий Кравец. Он объяснил, что «был вынужден» убрать постановку, потому его «завалили гневными посланиями». Также Кравец поведал артистке, что убрать постановку ему рекомендовали и в департаменте культуры города Москвы, которому непосредственно подчиняется театр.

В октябре 2022 года распространилась информация, что «Современник» убрал из репертуара «Первый хлеб» с участием артистки: этот спектакль раскритиковали из-за «нецензурной лексики» (в нем героиня Ахеджаковой материлась на могилы ветеранов Великой Отечественной войны) и пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Скандалы, связанные с политикой, сопровождают Ахеджакову, вхожую в либеральный бомонд, на протяжении многих лет. Так в ночь на 4 октября 1993 года, когда танки Ельцина готовились открыть огонь боевыми снарядами посреди Москвы, актриса в прямом эфире призывала стрелять по защитникам Белого дома. Преданность Борису Ельцину сыграла свою роль — уже в 1994 году Ахеджакову отметили званием «Народной артистки РФ». Ахеджакова затем осуждала возвращение Крыма, призывала каяться Россию за малазийский «Боинг», называла ополченцев ДНР «террористами». В последнее время Ахеджакова в открытую поддерживала киевский режим и поливала грязью СВО на Украине.

«Устала от мнимого величия России, — заявила Ахеджакова в социальных сетях. — Хочу отправиться на Украину после ее победы. И ведь сегодня украинцы, в действительности, работают на два фронта — и государство свое защищают, и заставляют путинский режим выдыхаться и ослабевать».

Лия Ахеджакова уверяет, что в родном Днепропетровске ее ждут не дождутся. Правда, ехать туда из Москвы она, почему то, не торопится. В связи с этим вспоминается цитата из басни Сергея Михалкова «Две подруги», в которой коронными являются слова «есть еще семейки, где наше хают и бранят, <…> а сало… русское едят!».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг