Исследования показывают, что дефицит витамина D негативно сказывается на здоровье. У человека при недостатке этого вещества наблюдаются усталость, боли в суставах, сонливость и снижение иммунитета. Статья об этом опубликована в британском издании Al Arabi Al Jadeed.
Было установлено, что витамин D играет важную роль в повышении эффективности иммунной системы человека. Это вещество помогает организму бороться с вирусами и бактериями.
Многие исследования изучали важность витамина D для здоровья и обнаружили связь между его дефицитом и респираторными инфекциями. К ним относятся такие опасные заболевания, как грипп, бронхит и пневмония.
Доктор Саад Аль-Аюби рассказал изданию, что дефицит витамина D может вызвать повышенный риск вирусных инфекций, включая COVID-19.
Помимо укрепления иммунной системы, этот витамин положительно влияет на здоровье костей, зубов, сердечно-сосудистой системы и работу легких.
Отмечается, что существуют продукты питания, которые помогают повысить уровень витамина D в организме. В частности, это все продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как лосось и тунец. То же самое можно сказать и о яйцах. Употребление молока также обогащает организм витамином D, как и апельсиновый сок, в котором содержится около 140 единиц этого вещества.