Диетолог Мэй Жу рассказала Al Arabiya, что водяной кресс является одним из самых полезных и питательных продуктов на планете и содержит минимум калорий, что делает его незаменимым диетическим продуктом.
“Кресс-салат или водяной кресс – это небольшой зеленый листовой овощ с толстыми стеблями, который принадлежит к тому же семейству крестоцветных, что и белокочанная капуста, брюссельская капуста и кале. Кресс – салат обладает перечным, горьковатым вкусом, который хорошо сочетается с цитрусовыми продуктами”, — говорит диетолог.
Одна порция кресс-салата содержит дневную норму витамина К, который необходим для укрепления костей и быстрого заживления ран. Он повышает минеральную плотность костей и тем самым снижает вероятность переломов. Он также способствует образованию тромбов при ранениях.
Он богат витамином С, который способствует естественному производству коллагена. А коллаген – это красивые и здоровые волосы и ногти. Коллаген также важен для укрепления суставов. Наличие витамина С делает овощ незаменимым для иммунной системы, так как он увеличивает пролиферацию лимфоцитов, которые усиливают реакцию антител.
Кресс-салат богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Кресс-салат особенно полезен для беременных женщин, так как содержит фолиевую кислоту и витамин В9, которые предотвращают развитие врожденных дефектов плода, а также помогают женщине легче перенести беременность.
Помимо того, что витамин С способствует выработке коллагена, он содержит бета-каротин, который помогает поддерживать здоровье кожи и сохранять её упругость и эластичность.