Al Jazeera: чрезмерное потребление соли подавляет иммунную систему человека


На сайте телеканала Al Jazeera опубликованы результаты исследований, которые показывают, что соль подавляет сопротивляемость организма к инфекциям. В статье также перечислены продукты, которые могут укрепить иммунную систему и помочь человеку справиться с болезнью.

Al Jazeera: чрезмерное потребление соли подавляет иммунную систему человека

По мнению экспертов, для улучшения работы иммунной системы следует включить в свой рацион чечевицу, поскольку она содержит цинк, который необходим для правильного деления клеток и выработки антител.

Кроме того, хорошо зарекомендовали себя пшеничные отруби, тыквенные семечки, овес и грибы, так как они содержат железо и цинк.

Полезно включить в свой рацион имбирь, куркуму, черный и острый перец, они обладают противовоспалительным эффектом.

Семена льна необходимы для микрофлоры кишечника. От состояния слизистой этого органа во многом зависит здоровье человека. В список овощей, богатых витаминами для иммунной системы, входит брокколи. Этот вид капусты содержит селен, железо, фолиевую кислоту, витамины С и группы В.

Морковь, лук, чеснок, редис и цветная капуста также положительно влияют на способность организма сопротивляться болезням.

Кроме того, специалисты советуют ограничить потребление соли, поскольку этот продукт подавляет иммунную систему и делает организм уязвимым к инфекционным заболеваниям.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг