На сайте телеканала Al Jazeera опубликованы результаты исследований, которые показывают, что соль подавляет сопротивляемость организма к инфекциям. В статье также перечислены продукты, которые могут укрепить иммунную систему и помочь человеку справиться с болезнью.
По мнению экспертов, для улучшения работы иммунной системы следует включить в свой рацион чечевицу, поскольку она содержит цинк, который необходим для правильного деления клеток и выработки антител.
Кроме того, хорошо зарекомендовали себя пшеничные отруби, тыквенные семечки, овес и грибы, так как они содержат железо и цинк.
Полезно включить в свой рацион имбирь, куркуму, черный и острый перец, они обладают противовоспалительным эффектом.
Семена льна необходимы для микрофлоры кишечника. От состояния слизистой этого органа во многом зависит здоровье человека. В список овощей, богатых витаминами для иммунной системы, входит брокколи. Этот вид капусты содержит селен, железо, фолиевую кислоту, витамины С и группы В.
Морковь, лук, чеснок, редис и цветная капуста также положительно влияют на способность организма сопротивляться болезням.
Кроме того, специалисты советуют ограничить потребление соли, поскольку этот продукт подавляет иммунную систему и делает организм уязвимым к инфекционным заболеваниям.