Al Jazeera: помидоры и соевые бобы снижают риск развития рака простаты


Издание Al Jazeera разместило материал о продуктах питания, которые могут снизить риск развития рака простаты. Это помидоры и соя. Помидоры отличаются высоким содержанием витамина А и витамина К, а также содержат значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один помидор обеспечивает около 40 процентов суточной потребности в витамине С.

Al Jazeera: помидоры и соевые бобы снижают риск развития рака простатыПомидоры также являются хорошим источником железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди. Своей способностью противостоять раку они обязаны ликопину, каротиноидному пигменту, который в них содержится. Полезны не только сами плоды, но и томатные соки, соусы и другие продукты из помидоров, если они не содержат много соли или сахара.

Более ранние исследования показали, что употребление 10 порций помидоров в неделю может снизить риск развития рака простаты на 18%.

Соевый белок содержит генистеин, который в высоких концентрациях присутствует в мужском организме. При снижении содержания этого соединения в организме мужчины риск развития рака простаты значительно возрастает.

Весомым аргументом в пользу сои является тот факт, что в странах, где этот продукт употребляется в больших количествах, распространение такой онкологии очень низкое.

Также, чтобы избежать рака простаты, следует пить больше зеленого чая, который содержит полифенолы, эффективно предотвращающие развитие онкологии. Эксперты отмечают, что наибольшая вероятность развития заболевания предстательной железы существует у мужчин старше 65 лет.  К факторам риска относится употребление большого количества жиров, особенно твёрдых и низкого качества.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг