Александр Гудков может получить пять лет тюрьмы за пародию на клип певца SHAMAN


Председатель генсовета Гражданского комитета России Артур Шлыков подал заявление в Генпрокуратуру на комика Александра Гудкова.

Чиновник просит возбудить уголовное дело по ст. 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Недовольство чиновника вызвало сатирическое произведение «Я узкий», которое Гудков с коллегами выложил на YouTube-канале «Чикен карри».

В пародии, которая набрала на момент публикации свыше 1 миллиона просмотров, Гудков высмеял клип «Я русский» исполнителя Shaman. Было отмечено, что если подтвердится факт оскорбления, то комику может грозить штраф в размере до 500 тыс. руб. или реальный срок от 2 до 5 лет тюрьмы.

Александр Гудков может получить пять лет тюрьмы за пародию на клип певца SHAMAN

Накануне Shaman предположил, что юморист является поклонником его творчества. Кроме того, по его словам, клип Александра Гудкова является неплохой рекламой трека «Я русский», и он счастлив, что люди делают свои версии его песни.

Shaman — творческий псевдоним 30-летнего Ярослава Дронова, под которым он работает с 2020 г. Исполнитель принимал участие в проектах «Фактор А» и «Голос». Известность пришла к Shaman благодаря интернету.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг