Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск РФ с 29 декабря 2020 года

Алексей Навальный (известный оппозиционер) числится в федеральном розыске с 29 декабря 2020 года. Этот политический деятель был осуждён на нашей родине к условному сроку. Сейчас он находится за границей. Розыск Алексея Навального был начат ещё 27 ноября прошлого года из-за того, что он перестал отмечаться в полиции, хотя должен это регулярно это осуществлять, так как является осуждённым условно.

Он был приговорён 30 декабря 2014 года к 3 с половиной годам лишения свободы условно. Ему назначен испытательный срок 5 лет, который позже продлён ещё на год. Кроме того, Алексей Навальный условно осуждён по делу о хищениях в фирме “Кировлес” 8 февраля 2017 года.

Навальный уведомил полицию лишь однажды – 23 ноября прошедшего года, когда объявил, что находится на лечении в Германии. Причём тогда оппозиционер не смог сказать, когда он вернётся в Россию.

После федерального розыска часто объявляют скрывшееся лицо в межнациональный розыск. Возможно, именно этой причиной можно объяснить решение Алексея Навального возвратиться в Россию. Недавно он сказал, что прилетает 17 января в Москву.

Федеральный розыск означает, что человек должен быть арестован сразу, как только будет выяснено его местоположение. После этого полиция будет решать, как по закону надо поступать с задержанным.

В самом конце минувшего года на Алексея Навального и его соратников возбуждено уголовное дело за мошенничество. Следствием установлено, что для деятельности некоммерческих организаций были собраны пожертвования на сумму более 588 миллионов рублей. Но Навальный потратил на личные цели больше 356 миллионов рублей из этой суммы.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен