Аллерголог-иммунолог Болибок заявил о росте случаев в России «желудочного ковида» у детей


Владимир Болибок, аллерголог-иммунолог, сообщил в интервью Lenta.ru, что в настоящее время у некоторых россиян наблюдаются случаи “желудочного ковида”. Такие изменения в течении болезни специалисты связывают с распространением штамма “дельта” COVID-19.

Аллерголог-иммунолог Болибок заявил о росте случаев в России «желудочного ковида» у детей

“Это не отдельное заболевание, а вариант течения инфекции у разных пациентов. В последнее время наблюдается увеличение таких случаев. Они характерны для штамма “дельта” у детей – гастроинтестинальная форма течения”, — делится иммунолог.

Врач также отмечает, что в Китае в настоящее время используют тестирование на коронавирус в виде ректальных мазков. По его словам, этот вид теста более информативен и точен, чем мазок из носоглотки. В России и европейских странах он пока не используется, уточняет специалист.

Ранее в Российской академии наук (РАН) сообщили, что у 1,5 процента пациентов, инфицированных коронавирусом, присутствует только симптом “желудочного ковида”. Речь идет о болях, диарее и других желудочно-кишечных проблемах. В то же время у таких пациентов нет поражения легких, кашля или насморка.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг