Американец выиграл 1,28 миллиарда долларов в лотерею Mega Millions

Владелец билета, купленного в штате Иллинойс в США, стал обладателем джекпота лотереи Mega Millions в размере $1,3 млрд. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сайт лотереи.

Розыгрыш состоялся 29 июля и у владельца счастливого билета совпали все шесть цифр лотереи. В итоге он стал обладателем джекпота на миллиард долларов. По словам организаторов лотереи такой максимальный выигрыш превысил уровень, рассчитанный на основе фактической продажи билетов.

За всю историю существования лотереи Mega Millions в США такой выигрыш стал вторым по величине. То есть за 20 лет. Первым в этом коротком списке стал победитель и одновременно рекордсмен Mega Millions, который в 2018 году выиграл джекпот в размере свыше $1,5 млрд, что является крупнейшим результатом для отдельного билета.


Первый розыгрыш лотереи Mega Millions состоялся в 2002 году, а минимальный заявленный организаторами выигрыш составляет $15 миллионов и выплачивается за 30 последовательных годовых выплат, с процентной ставкой дохода в 5 %. Несложно посчитать, какие годовые и в течение какого периода сможет получать новый победитель-миллиардер.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг