Приверженность здоровому образу жизни похвальна, но Eat This, Not That перечислила пищевые привычки, которые становятся вредными после 60 лет.
Первая – недостаток белка в рационе, потому что по мере старения белок становится очень важен для организма, чтобы избежать потери мышечной массы. Для этого нужно увеличить употребление таких продуктов, как яйца, лосось, говядина, птица и сывороточный белок, который можно добавлять к утренним кофе и кашам.
Вторая – недостаток воды. У возрастных людей чувство жажды притупляется, и организм страдает от обезвоживания. Поэтому воду нужно пить в небольших количествах, но часто.
Третья привычка – поздний ужин, который очень вреден для пожилых людей, потому что способствует развитию диабета и набору лишнего веса.
Четвертой привычкой названа диета с низким содержанием клетчатки. Но клетчатка в этом возрасте очень важна для нормализации работы кишечника. Она также помогает выводить из организма вредные вещества, уменьшать воспалительные процессы в кишечнике. Поэтому диетологи советуют почаще есть такие продукты, как овсяные хлопья, яблоки, ягоды, фасоль.