Андорра откроет границы для привитых “Спутником V” 3 декабря



Привившиеся жители России смогут отправиться в ещё одну европейскую державу. Правящие круги Андорры с 3 декабря собираются пускать в страну всех вакцинированных путешественников, включая россиян, привитых “Спутником V”.

Висенс Матеу Самора (Посол Андорры в Испании) проинформировал широкую аудиторию, что страна признаёт все сыворотки, одобренные разными регуляторами, а не только Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Он отдельно заметил, что по поводу “Спутника V” с точки зрения Андорры проблем нет.

Самора специально отметил, что его держава ждёт большого потока путешественников. Планируется открыть все горнолыжные курорты 3 декабря, а некоторые даже раньше.

В этом государстве до сих пор действуют некоторые ограничения из-за продолжающейся глобальной эпидемии. Сертификаты об иммунизации, итоги ПЦР-тестов или справки о перенесённом заболевании будут требоваться в гостиницах, барах, ресторанах, ночных заведениях, музеях, кинотеатрах.

Ещё одной большой сложностью для граждан России может стать то, что в Андорру нет прямых самолётных рейсов. Приехать в эту страну можно только через Испанию или Францию, а в этих державах есть ограничения на въезд для путешественников, которые привиты не признанными EMA и Всемирной организацией здравоохранения медицинскими препаратами.

Раньше в Ассоциации туристических операторов Российской Федерации (АТОР) проинформировали заинтересованную общественность, в какие страны Европейского союза могут въехать жители России. По состоянию на 25 октября этого года открыты Венгрия, Австрия, Хорватия, Болгария, Словения, Греция, Эстония, Кипр и португальский архипелаг Мадейра. Но визы выдают только Венгрия, Австрия, Греция и Эстония.

В нашей стране продаётся колоссальное число вакцинных туров в Европу. Обычно для этих целей граждане Российской Федерации выбирают Сербию и Хорватию. Средняя стоимость трёхдневного тура в эти державы составляет в среднем 36 000 рублей. Наши граждане в основном прививаются однокомпонентной сывороткой Johnson & Johnson.

Вакцинированных “Спутником V” российских жителей с декабря будут пускать и в Израиль. Въезжающие должны быть вакцинированы не менее чем за 14 дней до поездки и не должны посещать державы, которые Израиль внёс в красный список.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг