Лечебные свойства квашеной капусты были известны мореплавателям, с помощью которых они спасались от цинги. Однако, по словам диетолога Андрея Золотарева, у этого блюда есть и ряд других полезных применений.
«Сама капуста содержит изрядное количество витаминов и минералов, особенно высокий уровень витамина С. Когда она ферментируется, этот витамин становится еще более активным. Но часто забывают о самом главном и уникальном свойстве этого продукта – квашеная капуста практически полностью решает проблему с дисбактериозом. В ней содержится довольно большое количество клетчатки, которая является хорошей пищей для вашей микрофлоры, а иммунитет во многом зависит от работы кишечника», — пояснил диетолог в интервью Радио Спутник.
Используйте квашеную капусту правильно: тщательно промойте перед подачей, удалите лишний уксус и соль, затем заправьте зеленым луком и растительным маслом. Он отметил, что такой продукт следует с осторожностью употреблять людям с гастритом и язвой желудка.