AP: российский рынок после начала украинского конфликта покинули всего 500 западных компаний


Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press лишь 500 западных компаний покинули рынок России, что составляет около трети от общего количества.

АР в свою очередь ссылается на базу данных Йельского университета, который тщательно отслеживает, какие компании еще остаются в России.

Согласно этой базе данных порядка 500 западных компаний полностью свернули свою деятельность в России и ушли безвозвратно, еще столько же приостановили бизнес и ждут, когда можно будет вернуться. И чуть более 500 находятся в подвешанном состоянии: 151 компания лишь сократила количество торговых точек, 175 – просто тянут время, в надежде, что ситуация улучшится, а 230 компаний напротив жадно захватывают освободившиеся от конкурентов ниши.

Те, кто остался в России либо вообще не комментируют свое решение, либо ссылаются на факторы, которые стоят на пути исхода западного бизнеса. Часть компаний заявляет, что не может бросить на произвол судьбы своих сотрудников в России, за судьбу которых они несут ответственность, другая часть – что их принципы не позволяют отдавать активы за бесценок людям, которые близки Кремлю и являются политическими противниками Запада. Третьи пекутся за всех россиян, которых несправедливо лишать качественных западных товаров.

В общем, отговорок много, что раздражает главу базы данных Йельского университета Джеффри Зонненфельда, который уверен, что полное прекращение бизнеса в России – самый лучший вариант для всех западных компаний, заявляющих, что осуждают Россию “за агрессию” и поддерживают Украину.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг