Известно, что люди с диабетом 2 типа не могут вырабатывать достаточное количество инсулина, регулирующего уровень сахара в крови, который без него может достигать опасного максимума. Ученые обнаружили, что употребление чая из листьев шелковицы может значительно снизить уровень сахара в крови. Статья об этом была опубликована в Saudi Journal of Biological Sciences.
Специалисты обнаружили, что такой напиток способен уравновесить скачки, которые могут возникать после приема пищи.
Сообщается, что в ходе эксперимента 20 пациентов с диабетом 2 типа получали обычный чай, а 28 – чай из листьев шелковицы.
После завтрака были взяты образцы крови и проверен уровень глюкозы через 90 минут после употребления 70 мл чая с одной чайной ложкой сахара.
Исследователи отметили “очень большое” снижение уровня сахара в крови после употребления тутового чая, заявив, что оно было “довольно значительным”.
“Тутовый чай подавляет постпрандиальное повышение уровня глюкозы в крови через 90 минут после его употребления”, — отмечают исследователи.