Ассанж и его невеста намерены судиться с главой минюста Британии, который не дает им пожениться


Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, который сейчас содержится в британской тюрьме Белмарш по обвинению в сексуальных домогательствах и изнасиловании, намерен вместе со своей невестой Стеллой Моррис подать иск на министра юстиции Доминика Рааба и начальника тюрьмы Дженни Луис, сообщает Daily Mail.

Как выяснилось, Рааб и Луис не дают Ассанджу жениться на Стелле Моррис. Пара решила заключить брак в мае текущего года и попросила тюремного священника провести церемонию, но тот на просьбу не отреагировал.

Соответствующий запрос был отправлен на имя начальницы тюрьмы в прошлом месяце и тоже остался без ответа. Адвокаты Ассанджа обратились к Луис 14 октября с просьбой разрешить проведение церемонии бракосочетания, но начальник тюрьмы снова промолчала.

Теперь Ассандж и Моррис обвиняют Луис и главу британского Минюста в злоупотреблении служебными полномочиями, а также в иррациональном и несправедливом поведении.

Адвокаты Ассанджа тоже называют поведение должностных лиц иррациональным, потому что Британия не выдвигала никаких обвинений против Ассанджа. Их выдвинула Швеция в 2010 году после того, как Wikileaks стал выкладывать в Сеть секретную информацию США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг