Авиакомпания S7 разрешила экипажам татуировки и необычные прически


Российская авиакомпания S7 Airlines впервые позволила членам кабинного и летного экипажа иметь татуировки и необычные прически. Об этом указывается в пресс-релизе перевозчика.

Авиакомпанией были установлены новые правила внешнего вида для своих сотрудников. Теперь работникам дозволено иметь татуировки, красить волосы в яркие цвета или демонстрировать иные элементы стиля, которые не имеют отношения к безопасности полетов. Помимо этого, вместо туфель на каблуке стюардессы могут носить обувь на плоской подошве, а бортпроводники могут носить аккуратную бороду — раньше руководство позволяло это только пилотам и сотрудникам в аэропортах.

В S7 уверены, что профессиональные качества сотрудника никак не зависят от наличия татуировок или цвета волос. По словам заместителя генерального директора S7 Group по работе с персоналом и устойчивому развитию Элеоноры Романовой, если индивидуальный стиль не мешает человеку на 100% выполнять свои должностные обязанности и обеспечивать безопасность на борту — нет никаких причин бережно хранить несколько устаревшие традиции внешнего вида.

Авиакомпания S7 разрешила экипажам татуировки и необычные прически

Тем не менее из соображений безопасности, по-прежнему не рекомендуются длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела. Кроме того, татуировки сотрудников не должны нести оскорбительный смысл.

Стоит напомнить, что в августе 2021 г. американская авиакомпания United Airlines разрешила всем сотрудникам, которые работают с клиентами, делать татуировки, краситься, использовать любой цвет лака для ногтей и самим выбирать длину волос. Было уточнено, что данные правила действуют для всех работников вне зависимости от пола.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг