«Авито Работа»: 60 процентов россиян ищут эмоциональную разгрузку после работы


По данным исследования “Авито Работа”, более половины россиян испытывают необходимость в эмоциональной разгрузке после рабочего дня.

В ходе опроса, в котором приняло участие 10 000 человек, было выяснено, что 60% респондентов считают, что им нужно получить эмоциональное облегчение после работы. Однако 54% опрошенных заявили, что стресс не влияет на их личную эффективность и выполнение задач, но отражается на их отношениях с близкими и родственниками.

Участники исследования отметили, что разгрузка после рабочего дня помогла бы им справиться с задачами и положительно сказалась бы на их личной эффективности (46%). Кроме того, снижение стресса положительно повлияло бы на коммуникацию с руководством и коллегами (40%). Особенно сильно этого желают респонденты из Красноярска (50%).

Важно отметить, что большинство россиян (81%) способны адекватно воспринимать критику. Самая высокая доля людей, реагирующих болезненно на замечания со стороны коллег, проживает в Москве (24%).

Почти половина опрошенных (47%) заявили, что они контролируют негативные эмоции и не проявляют их в общении с коллегами и членами семьи. Города, в которых доля таких “спокойных” людей оказалась выше всего, – Самара, где 54% респондентов сохраняют самообладание и не переносят стресс на окружающих, и Новосибирск, где эта доля составляет 49%.

Чтобы не привносить стресс и проблемы с работы домой, россияне прибегают к коротким перерывам в течение дня (50%), не задерживаются в офисе после рабочего дня (36%) и не откладывают решение задач на потом (30%). Среди пяти наиболее эффективных способов разделения личного и рабочего времени были выделены жесткое планирование следующего дня (21%) и уборка рабочего места (19%).

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг