Австрия сравнила российскую вакцину «Спутник V» с автоматом Калашникова


Флориан Тальхаммер – ведущий инфекционист медицинского университета Вены и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины сравнил российскую вакцину «Спутник V» с автоматом Калашникова, так как она эффективна и надежда, сообщает Kronen Zeitung.

Тальхаммер объясняет, что «Спутник V» можно смело сравнивать с автоматом Калашникова, так как этот автомат простой, надежный и эффективный.

Инфекционист также напомнил об опубликованных в журнале Lancet данных, которые обнадеживающе гласили, что при первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что сильно увеличивает эффективность.

Австрия сравнила российскую вакцину «Спутник V» с автоматом Калашникова

На сегодня в мире уже существует несколько вакцин против COVID-19. Например, в России помимо препарата «Спутник V» также зарегистрированы «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра им. Чумакова.

В России началась вакцинация препаратом «Спутник V» 18 января 2021 года. США и Великобритания отдали предпочтение препарату компаний Pfizer – BioNTech. Американские власти также разрешили населению прививаться вакциной от компании Moderna.

По результатам третьей фазы клинического исследования, которые опубликовало издание Lancet, российский препарат «Спутник V» не уступает американским и европейским аналогам. А еще является более эффективным, чем препараты китайского производства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг