Axios: акционеры Netflix подали иск против компании из-за ложной информации о положении дел


На американском портале Axios появилось сообщение о шаге, на который пошли акционеры стримингового сервиса Netflix. Они обратились с коллективным иском против компании, выдвигая обвинения в адрес ее руководства в предоставлении ложной информации о реальном положении дел.

Агентство указывает, что в иске подчеркивается, Netflix решила скрыть от внимания акционеров “более медленный прирост числа подписчиков, в том числе из-за совместного использования клиентами учетных записей”, также подчеркивается, что усилилась конкуренция из-за активизации других стриминговых сервисов. Появление последних было вполне ожидаемо, успех компании привлекал, и заставил задуматься многих бизнесменов.

Axios: акционеры Netflix подали иск против компании из-за ложной информации о положении дел

В документе обращается внимание на тот факт, что компания решила скрыть и то, с чем она столкнулась в ходе работы. Оказывается, у нее были “трудности” в вопросе удержания пользователей. Из-за них платформа, как считают акционеры, подписчики уходят, предпочитая посвящать свое время и финансы другим сервисам.

Истцы указывают, что столкнулись с существенными убытками и ущербом по причине сокрытия данной информации. А вот представители Netflix сообщили, что отказываются комментировать такую информацию. Они решили проигнорировать все заявления.

Подчеркивается, что в прошлом месяце компания предоставила отчет, где собрана информация за первый квартал. И там обозначалось, что платящих подписчиков по всему миру стало меньше, а именно на двести тысяч. Данное снижение произошло впервые с 2011 года. Это стало причиной, почему упала стоимость акций компании.

И прогнозы компании неутешительны. Из-за приостановки в Российской Федерации в компании ожидают снижение числа платных подписчиков. Многие процессы, которые происходят в данный момент, найдут свое отражение через месяц и более.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг