Baijiahao: США хотели сбить Россию с ног санкциями, но это стало их важной ошибкой


Соединённые Штаты приняли решение сбить Россию с ног, применив к ней крайние меры. Они ввели небывалые финансовые санкции. И это стало их важной ошибкой. Об этом сообщил пользователь Baijiahao, а издание “ИноСМИ” перевело. Как считает автор статьи, Москва из-за них не оказалась повержена, а Вашингтон сам увяз в трясине экономических кризисов. Кроме того, доллар лишился доверия мира, по крайней мере, некоторых стран.

Банки Соединённых Штатов банкротятся, испытывая на себе последствия кредитных овердрафтов (краткосрочных неявных займов, допустимых в некоторых случаях небольших перерасходов).

По сообщениям средств массовой информации, 1 мая Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) приобрела четырнадцатую по величине кредитную организацию в Соединённых Штатах. Она называется First Republic Bank (FRC). JP Morgan Chase Bank заявил о переводе всех её договоров депозитарного обслуживания и большей части активов.

Началась новая волна банкротств банков Соединённых Штатов. Уже проявляются последствия кредитных овердрафтов. FRC является третьим банком, переданным FDIC на протяжении 2023 года, с суммарной стоимостью активов 213,4 миллиарда долларов США. Данные показывают, что объем банкротства банков в Соединённые Штаты Америки достигнет 548,5 миллиарда долларов.

Однако намного важнее то, что кризис, с которым столкнулась банковская область США, усиливается. Банки из этого государства лопаются один за иным, долговой кризис обостряется.

Baijiahao: США хотели сбить Россию с ног санкциями, но это стало их важной ошибкой

Из-за кредитного овердрафта банковская сфера США может столкнуться с ещё большим кризисом. Автор статьи считает, что ухудшения ситуации избежать невозможно в связи с продолжающимся сокращением депозитов в маленьких и средних банках Нового Света из-за кредитных овердрафтов.

Суммарные активы трёх обанкротившихся в 2023 году банков составляют 532 миллиарда долларов. Это чуть больше, чем 526 миллиардов денежных единиц США активов всех американских банков, обанкротившихся в ходе финкризиса в 2008 году.

Доля Соединённых Штатов в мировой экономике сократилась, однако общий объём экономики страны продолжает возрастать. Кроме того, по сравнению с их союзниками, такими как Старый Свет, сила североамериканской страны не снизилась, а, наоборот, увеличилась.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг