Байден считает важным, обратить внимание на распространение оспы обезьян

По словам президента США, американские медики изучают возможные способы борьбы с болезнью, включая варианты лечения и вакцинации, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Обезьяний вирус распространился в апреле и мае, а случаи заражения стали известны в ряде стран Европы и США. Зафиксированы случаи заболевания также в Австралии и Канаде. Медицинские признаки этого вида оспы представляют собой сыпь, лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.

20 мая ВОЗ созвала экстренное совещание по вопросу распространения нового вируса. До этого времени обезьянья оспа была зафиксирована в районах Западной и Центральной Африки и попадала на другие континенты только от людей или животных, прибывших из этих африканских регионов.
По информации инфекционистов, заболевание редко передается от человека к человеку и обычно протекает в легкой форме в течение нескольких недель.

На данный момент в Британии, например, зафиксировано 20 случаев заражения. Выявляется источник инфекции. Известно, что заражения произошли на территории страны. Сейчас медики запасаются вакцинами против оспы, чтобы предотвратить возможную вспышку заражения вирусом обезьяньей оспы. Об этом сообщает служба Би-Би-Си.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг