Бананы и апельсины могут провоцировать сильный подъём глюкозы в крови


Диабет 2 типа – довольно распространенное сегодня заболевание. При этой патологии организм перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или клетки перестают его усваивать. В обоих случаях это приводит к нарушению углеводного обмена и повышению уровня глюкозы в крови выше оптимального. При этом заболевании сбалансированное питание является одним из основных способов поддержания оптимального уровня глюкозы.

Бананы и апельсины могут провоцировать сильный подъём глюкозы в крови

Основными виновниками скачков сахара являются продукты, содержащие быстрые углеводы, и особенно сладости. На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы не употреблять эти продукты и тем самым избежать проблемы. Но оказывается, что существует множество скрытых рисков. Например, употребление фруктов, которые кажутся полезными во всех отношениях, может усугубить проблему.

“Фрукты содержат много натуральных сахаров, и содержание углеводов в них обычно выше, чем в некрахмалистых овощах”, — предупреждают эксперты сайта Diabetes.co.uk.

А некоторые виды фруктов особенно богаты сахаром и поэтому особенно опасны. Например, апельсины и бананы содержат гораздо больше сахара, чем ягоды и менее сладкие фрукты. Поэтому, даже употребляя фрукты, нужно помнить об умеренности и контролировать уровень сахара в крови, который может очень сильно повышаться.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг