Бастрыкин: обвиняемые в жестоком теракте в «Крокусе» дали показания о заказчиках


Бастрыкин: обвиняемые в кровавом теракте в «Крокусе» рассказали о заказчиках

Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет РФ, сделал заявление, что обвиняемые по делу о теракте в “Крокусе” во время допроса и в суде дали показания касательно заказчиков и пособников. Данные сведения он озвучил во время совещания с российским главой.

Он отметил, что каждому из четырех исполнителей предъявили обвинение, все подлежали аресту.

“Все обвиняемые на допросе и в суде признали свою вину и дали подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, о заказчиках и лицах, оказавших содействие в подготовке теракта”, –  сообщил о результатах проведенной работы Александр Бастрыкин.

Далее он указал, что удалось установить хронологию событий. Тем днем, 22 марта, в 18:54 четыре человека, речь идет о террористах, на машине Renault приехали к “Крокус Сити Холлу”. Они некоторое время ждали, пока в помещение зайдут зрители. В 19:58 они вооружились автоматическим огнестрельным оружием и начали стрелять у здания по людям. Далее террористы зашли в здание. В холле они продолжили стрелять, потом перешли в сам концертный зал. Используя бензин они сделали поджог зала и в 20:11 вышли из “Крокуса”. Когда террористы покидали стоянку, то сбили семью с двумя детьми. Детей госпитализировали.

Всех нападавших задержали в Брянской области “в ходе преследования по автодороге, ведущей в направлении российско-украинской границы”, отметил он.

Бастрыкин обратил внимание, что атака была тщательно спланирована и подготовлена.

Фото qz-media.kz

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг