Беженец с Украины Исид заявил о пережитых в Британии унижениях и трудностях


Беженец с Украины Игорь Исид в интервью изданию Wales Online рассказал, как ему пришлось столкнуться с унижениями и трудностями после его приезда в Великобританию, передает РИА Новости.

“Обеспеченная Британия не спасает от стресса, иногда она даже усугубляет его”, – говорит 65-летний мужчина.

По словам украинца, у него произошел конфликт с первым приютившим его “спонсором” в валлийском городе Брекон. И от бродяжничества мужчину спасла лишь случайная встреча с викарием, который позволил беженцу заночевать в церкви.

Исид признался, что чувствовал себя “униженным и временами обескураженным” после приезда в Королевство.

“Сейчас я счастлив, но в начале все воспринималось деспотически и могло легко сломить обычного человека. Система в какой-то степени оскорбляет и унижает достоинство беженца и дает рычаги влияния “спонсору””, — говорит украинец.

По словам мужчины, принимающая сторона способна “выкинуть жильца на улицу”, устроить невыносимые условия, вмешиваться в личную жизнь. И с этим сталкивается каждый беженец с Украины.

Исид рассказал о случае с одной украинкой, которой пришлось уйти из дома своего “спонсора” посреди ночи, так как он со своей семьей “контролировали” ее. Еще одна беженка просто оказалась на улице, так как принимающая сторона, не объясняя ничего, взяла и разорвала с ней соглашение.

Украинец заключил, что беженец по своей сути является просто предметом в этой системе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг