Bild: власти ФРГ посоветовали фирмам закупать аварийные генераторы из-за дефицита газа


Компаниям из Федеративной Республики Германия посоветовали обзавестись генераторами аварийного электропитания из-за вероятности нехватки голубого топлива. Об этом сообщает широкой общественности газета Bild 2 июля. Она ссылается на ответ Роберта Хабека (Министра экономики от партии “Зелёные”) на запрос Стефана Пилсингера (Парламентария из партии Христианско-социальный союз). Об этом также сообщают Известия.

Хабек указывает, что, прежде всего, приобрести аварийные электрогенераторы рекомендуется фирмам критической инфраструктуры.

Эти устройства помогут избежать цепочки отключений в чрезвычайной ситуации. Генераторы способны обеспечить подачу электрической энергии на протяжении 72 часов. За распределение электричества при его нехватке будет отвечать Федеральное сетевое агентство.

20 июня Маркус Креббер (Руководитель самого крупного энергетического концерна ФРГ RWE) проинформировал общественность, что цены на голубое топливо и электроэнергию в Федеративной Республике Германия и в мире будут высокими в течение нескольких лет. Эту ситуацию вызвали несколько факторов, в том числе санкции против России и решение отказаться от энергетических ресурсов из нашей страны. Креббер также отметил, что поставки газа из России уже стали уменьшаться.

В тот же день Роберт Хабек сказал, что ситуация со снабжением энергией в государстве остается серьёзной и напряженной из-за уменьшения поступающего объёма голубого топлива из нашей страны.

Bild: власти ФРГ посоветовали фирмам закупать аварийные генераторы из-за дефицита газа

16 июня пришла информация, что приток природного газа в немецкое государство по “Северному потоку” понизился до 40% от мощностей трубопровода. В “Газпроме” отметили, что это связано также и с отказом фирмы из Федеративной Республики Германия Siemens возвращать из ремонта турбины, которые находятся в данный момент в Канаде.

13 июня Олаф Шольц (Канцлер ФРГ) заявил, что Берлин хочет как можно скорее стать независимым от поставок чёрного золота и голубого топлива из России, однако это требует времени, так как есть серьезные проблемы на местах.

Еще в апреле Глава России Владимир Владимирович Путин заявил, что отказ нескольких западных государств от нормальной совместной работы с Россией, а также от части энергетических ресурсов нашей страны уже ударил по европейцам.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг