Стоит включить в рацион продукты, имеющие питательные и терапевтические свойства
Нутрициолог Ирина Мальцева назвала продукты, при включении которых в рацион можно будет предупредить развитие онкологических заболеваний. Если в рационе данных продуктов достаточное количество, то в значительной мере уменьшается риск возникновения злокачественных образований. Данное свойство есть у растительных продуктов.
Ряд продуктов имеют не только питательные, но и терапевтические свойства, у них также есть способность влиять на ДНК. При наличии особых сигнальных путей, что имеют растения, даже немного полезных веществ сможет повлиять на работу генов, что к примеру останавливают воспаление либо рост онкологических клеток, считает эксперт.
Она отмечает, что некоторые продукты даже обладают способностью бороться с опухолями наравне с препаратами. В числе таких продуктов она указала морковь. Станут помощниками зеленый чай, сельдерей, апельсины, брокколи и кинза.
Фото upload.wikimedia.org