Bloomberg: Эксперт Мюллер проинформировал, что простые немцы отказываются экономить газ


Жители Германии во второй половине января вели себя расточительно по отношению к газу, который им рекомендовали активно экономить, пишет агентство Bloomberg.

Директор энергетического регулятора BNetzA Клаус Мюллер в своих социальных сетях заявил, что это слишком маленькая экономия – 8,6% за последнюю январскую неделю.

Мюллер является своеобразным мрачным предсказателем, напоминающий немцам о будущей жизни, если они не будут экономить энергию.

Правительство ФРГ еще в прошлом году поставило задачу перед бизнесом и населением снизить потребление газа минимум на 20%. Так как данный показатель не приведет немецкую промышленность к катастрофе из-за отказа от российского газа.

Например, на прошлой неделе глава нефтегазового гиганта Shell Ваэль Саван предупредил, что энергетический кризис в Европе пока не закончится.

Но немцы же не хотят слушать регулярные предостережения Клауса Мюллера, так как многие из них настроены оптимистично. Всем известно, что подземные газовые хранилища ФРГ заполнены, в целом, немаленьким количеством газа. Но все же стоит и задуматься о будущем.

«Мюллер соглашается с тем, что это хорошие новости и что оставшийся после нынешней зимы в хранилищах газ послужит хорошей основой для подготовки уже к следующей зиме, но неустанно предупреждает, что без экономии, причем, экономии солидной, а не такой, как это делают сейчас бюргеры, зима 2023-24 годов будет намного тяжелее нынешней», – заключили в Bloomberg.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг