Breitbart: более половины случаев тяжких преступлений в США остаются нераскрытыми

Издание Breitbart опубликовало данные журналистского расследования CBS News, которые можно назвать шокирующими.

Используя статистику преступности ФБР за 2020 год, а более поздних опубликованных данных у ФБР нет, команда обнаружила, что национальный уровень раскрытия убийств в крупных городах США упал до самого низкого уровня за последние 50 лет.

Выяснилось, что почти половина убийств в США остаются нераскрытыми, в том числе около трех из четырех убийств в Чикаго.

Томас Харгроув из проекта “Ответственность за убийства” сообщил CBS News, что раскрываемость дел об убийстве напоминает бросок монеты – 50 на 50, потому что по статистике 2020 года в США были раскрыты 51% совершенных убийств. Это в среднем. В Лос-Анджелесе показатель составляет 55%, а в Чикаго – 44%.

Однако в эту статистику включены так называемые “исключительно раскрытые дела”, когда подозреваемый был задержан, но обвинение ему не предъявили из-за отсутствия доказательств или в случае смерти подозреваемого. Если отбросить из статистики эти “исключительно раскрытые дела”, получается, что в Чикаго раскрыто 24% убийств, то есть подозреваемый задержан, ему предъявлены обвинения и дело передано в суд. Это означает, что три преступника из четырех остаются безнаказанными.

Один из комментариев к статье. Новый лозунг кампании демократов: “Голосуйте за нас, и вы умрете, а ваш убийца никогда не будет привлечен к ответственности, но если вы не проголосуете за нас, вы расистский фанатик”.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг