Breitbart: долг американцев по кредиткам стремительно растет

Как сообщает американское издание Breitbart, все больше американцев берут на себя долги по кредитным картам, поскольку стремительный рост цен на предметы первой необходимости продолжает ложиться бременем на семьи.

В недавнем опросе от CreditCards.com по данным YouGov, 60% американцев имеют ежемесячную задолженность по кредитным картам не менее 12 месяцев, что на 10% больше, чем в 2021 году.

У 40% задолженность не менее двух лет, у 28% – не менее трех лет и 19% сообщили о пятилетней задолженности по кредиткам.

Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, задолженность по кредитным картам среди всех американцев составляет примерно 887 миллиардов долларов.

“В долги по кредитным картам легко попасть, но из них трудно выбраться, потому что высокая инфляция и растущие процентные ставки затрудняют погашение долга”, – говорит Тед Россман, старший аналитик Creditcards.com.

Потребительские цены на предметы первой необходимости также растут, увеличивая вероятность того, что все больше американцев будут накапливать долги по кредитным картам, чтобы не отставать от расходов.

По данным Бюро статистики труда США, потребительские цены на продукты питания выросли в августе на 13,5% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на то, что бензин подешевел на 10,6% с июля по август, он по-прежнему вырос на ошеломляющие 25,6% по сравнению с 2021 годом.

Сообщается, что опрос проводился с 24 по 26 августа среди 2419 взрослых американцев, из которых 1834 имеют кредитную карту, а 879 ежемесячно пополняют баланс кредитной карты.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг