В Британии накануне зимы резко выросли продажи бензопил и буржуек

Британский таблоид Daily Mail, сообщил, что в стране резко вырос спрос на бензопилы.

Розничный гигант по реализации инструмента Toolstation сообщил, что продажи бензопил выросли на треть за последний квартал, а еще британцы размели 35 тысяч буржуек, что составляет рост на 40%. Британцы раскупают их в надежде сэкономить на счетах за газ, и эти буржуйки нужно будет чем-то набить. Отсюда полчища “железных дровосеков”, которые ринутся в леса острова в ближайшие месяцы.

Однако рост продаж бензопил может представлять опасность для покупателей, сообщает издание. Чтобы пользоваться этим инструментом, нужно пройти обучение, приобрести защитную одежду.

Расследования, проведенные Исполнительным органом по охране труда и технике безопасности, показывают, что большинство смертельных и серьезных травм связаны с тем, что операторы бензопил, хотят распилить древесину побыстрее и не следуют рекомендациям по надлежащей практике.

Комментарии читателей:

“Откуда эти люди планируют брать древесину для распила? У большинства людей, владеющих лесом, уже есть оборудование. Все леса и деревья принадлежат кому-то и не могут быть собраны только собирателями”.

“Местные леса будут уничтожены к маю следующего года”.

“Любая древесина, вырубленная сейчас, не может быть сожжена этой зимой. На то, чтобы высохнуть, уйдет год. Сжигать любые дрова незаконно, если их влажность не превышает 20% и они не подходящего типа. Либо это, либо коммерческая сушка в печи, но где тут экономия?”.

“Не думаю, что люди понимают, сколько дров нужно для обогрева комнаты, не говоря уже о целом доме. Раньше я жил в сельской местности на юге Испании, которая полностью питалась от солнечных батарей. Он нуждался в отоплении только в течение трех месяцев в году, и даже при этом требовалось огромное количество дров”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг