Точнее не в Европу, а в Ирландию, которая осталась в составе ЕС, сообщает The Guardian.
В Великобритании не хватает рабочих по разделке и обвалке мяса, поэтому производители вынуждены экспортировать туши в Ирландию и импортировать оттуда разделанное мясо, что ощутимо увеличивает цену мясопродуктов для конечного потребителя, потому что это обходится в дополнительные 1500 фунтов стерлингов за каждый грузовик с тушами, включая сборы за транспортировку и таможенные сборы, которые были введены после Брексита.
Британцы сейчас не могут найти достаточное число рубщиков говяжьих туш, чтобы обеспечить бесперебойные поставки мясопродуктов в торговые сети, хотя мясникам предлагается зарплата в 26 тысяч фунтов месяц. Естественно, что никто не хочет предлагать британцам-покупателям вооружаться топорами и самим разделывать мясо на порционные куски.
Помимо рубщиков, в Британии также в дефиците забойщики коров. На фермах скапливаются животные, которые должны быть забиты, но делать это некому. Фермеры не предусматривали корм для этих животных, что сказывается на их весе и качестве мяса.